您现在所在位置:整形频道 > 整形百科 > 整形常识

美白的主要成分都是什么?

2018-04-03 责任编辑:未来 来源:闻康资讯网 收藏本文
美白是日常生活中,很多女人想要实现的美容效果,可是美白的方法也有很多种,你需要真正了解美白的一些成分。今天来和大家一起认识一下美白型、抗氧化型、抗炎型这三类的“酸”保养。 美白篇 一谈到“酸”成分,很多人会立刻联想到它的美白功效,除了上一期谈到的多功能型有一定的美白功效以外,曲酸、烟酸和鞣花酸可谓酸成分中的美白“专家”。 烟酸 Nicotinic Acid 简介:也称作维生素B3,是一种水溶性的成分,性质较为稳定,在高温和强光中都不易被分解。 作用:可以防止皮肤水分流失,起到保湿作用,但烟酸刺激性较强,所以常与维E搭配合成脂类,以降低对皮肤的刺激性。 应用及原理:实验表明,如果含量在2%左右,锁水性就比凡士林还有效,而它的美白功效更为可喜,可将黑色素稳定在一个小范围内,抑制肌底的黑色素细胞向外扩散,从而防止色斑形成。 曲酸Kojic Acid 特点:又名曲菌酸、麴酸,在蘑菇中及酱油、米酒的发酵物中都含有该成分,在以曲霉发酵的发酵品中多数都可以检测到曲酸的存在。 作用及原理:有抑制黑色素生成的作用。在人体皮肤中,酪氨酸在酪氨酸酶的催化作用下经过氧化、聚合后形成黑色素。而曲酸进入皮肤细胞后,能够与皮肤细胞中的铜离子络合,改变酪氨酸酶的原有结构,阻止酪氨酸酶的活化,从而抑制黑色素的形成。 特性及应用:曲酸对细胞没有毒害作用,还能渗入细胞间质中,形成胞间胶质,起到保湿、增加皮肤弹性的作用。但由于它极度不稳定,暴露在阳光和空气中极易变质失效,所以很多品牌都会选用相对稳定的曲酸棕榈盐来代替,只是该种成分并不一定有和曲酸一样的美白效果。 鞣花酸 Ellagic Acid 简介:是天然的酚类抗氧化剂,存在于多数浆果类植物及石榴中。植物可生成鞣花酸,并将其转化为鞣花单宁。 应用:能够捕捉自由基,起到抗氧化作用,但其美白的功效也被看好,因为据资料显示,它不具有毒性,所以被称为“放心美白成分”。 抗氧化篇 上文我们了解到,具有美白功效的曲酸、鞣花酸还有抗氧化的功效,再来看看阿魏酸和单宁酸的抗氧化效果吧。 单宁酸Tannic Acid 简介:种类繁多也极为常见,它是茶叶青涩口感的来源,也是苹果、梨子等切开后被空气氧化的元凶,甚至在绿豆中亦能见到。 其他应用:既能外用也能口服的抗氧化剂,口服还具有抗癌龙8国际的功效。在护肤品中直接添加单宁酸成分使用时,有可能引起刺激,所以目前以这种方式在护肤品中出现的情况极为少见。 阿魏酸Ferulic Acid 特点:属于植物酚酸,来自川穹、当归等中药材,在日常谷物如大米、小麦中亦可见到。 作用:阿魏酸中的双键与酚结构都是抗氧化的好手,无论是外用还是内服都可以达到清除自由基的效果。 其他应用:因为具有亲水亲脂性,十分容易吸收和代谢。阿魏酸还可用于防晒,能够吸收290-330nm波长的紫外线,而且与一些化学合成的成分相比,更为安全。如果使用含有该种成分的产品,可以达到抵抗紫外线侵袭与抗氧化的双重目的。 抗炎篇 抗炎型的酸成分有泛酸、传明酸等,它们发挥着怎样的功效? 泛酸 Pantothenic Acid 简介:与烟酸同样是维生素B族的成员,又称作维生素B5,在维持肌肤、身体机能正常运作方便发挥着重要的作用。 原理与作用:可以促进伤口愈合、缓解皮肤红痒、促进常规角质化、保湿等,其工作原理是在细胞中会被转换成辅酶A,正是这种成分发挥着如上的种种作用。 应用:见于护肤品中的多为D-泛酸。因为一般情况下,泛酸由于太易溶于水,反而不利于肌肤吸收,容易失效,所以用D-泛酸来代替,它易溶于油脂又较为稳定,从而可以很好地起到保养作用。 传明酸 Tranexamic Acid 简介:在日系的护肤品中可经常见到,又称氨甲环酸。 作用及特性:早期是作为止血药物用于医疗,但后来发现使用传明酸后,患者的肤色有所改善,斑点变淡,于是开始用于护肤领域。传明酸本身也具有抗炎功效,性质较为温和也比较稳定。 其他应用:目前用于医疗美容的美白针成分中就含有传明酸,不过还需提醒大家注意使用的安全性,由于该成分本身有止血作用,所以不少使用美白针的女性朋友,会出现月经量减少等症状。 现在通过上面的这些内容的介绍,你知道了关于美白的主要成分了吗?希望想要实现美白的女人们在选择产品的时候一定要注意你选择的成分是什么哦。
龙8国际